Аудит жизни. Поведение человека и результаты.

Среда деятельности. Поведение. Результат. Оцифровка.

Project — 1500

Начало.August 9th, 2010
Краткое вступление.

День добрый, друзья! Некоторое время назад, пожалуй, около месяца я обратил внимание на популярность одного забавного поста на сайте, который повествовал о суперэкономичной системе питания. В посте разъяснялось, как прожить месяц (в смысле, питаться) всего на одну тысячу рублей.В тексте предполагалась возможность дополнительных денег, которые надо было тратить на овощи, фрукты, молочные продукты, но основа системы, так сказать, ее база, укладывалась именно в тысячу рублей. Как нетрудно посчитать, при таком бюджете на день выходит всего около 33 рублей. Не слишком-то разживешься! Тем не менее, многим понравилась идея, и пост собрал множество комментариев, в которых предлагались рецепты дешевой и вкусной еды.

Вдохновленный данным постом, я решил опробовать данную систему на практике, и поставил себе целью прожить на 1.500 рублей целый месяц, то есть 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, то есть — с девятого августа 2010 года. Название всей этой авантюры будет следующее — Project-1500. Для пущего интереса эксперимент буду проводить на себе.
….

city-spirit.livejournal.com/49113.html
Project — 1500. Итоги. September 26th, 2010
Итак, все получилось.
Теперь размышления по поводу.
По продуктам: совершенно очевидно, что грамотный и осторожный человек безо всяких проблем сможет прожить на эту или аналогичную сумму. При этом я в эти же полторы тысячи покупал, например, масло и сахар, которые и не требуются каждый месяц. К тому же я бездарно профукал не меньше трехсот рублей из-за своей лени, а именно: хлеб надо покупать ненарезной, крупы — на развес, мясо и овощи — на рынке.

В целом: вот что вам скажу, тысячи на четыре на пять нормальный человек может питаться, вообще ни в чем себе не отказывая. Да-да, с красной икрой, ежедневным мороженым и сладостями. Поэтому если вы тратите двадцать тысяч в месяц на еду, осознанно питаясь в ресторанах, это ок. Но если вы тратите тысяч семь-восемь и при этом едите пельмени и прочие полуфабрикаты — это не ок, вы что-то делаете очень неправильно! Что-то надо менять. Самое легкое, что можно сделать — это начать готовить, хотя бы иногда, хотя бы простые блюда и планировать покупки. То есть, хотя бы в уме заранее решать, что купите!

=================================================================
Интересный проект:). Несколько лет назад проводил аналогичный. Нужно было нормализовать вес.
Питание было простое 200 г. риса в день (6 кг в мес) + фрукты, овощи, чай. По прошлым ценам выходило около 600 руб. в месяц. Сейчас, вероятно, было бы около 1000 р. Сбросил 15 кг. за несколько месяцев.

 

Поделиться в соц. сетях

0

The Author

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Аудит жизни © 2016 Frontier Theme